Мой город, о тебе пою...

Я объездил полсвета и это не ново,
Что стремится к родному гнезду человек.
И сюда возвращаюсь я снова и снова:
Притяженьем приписан к тебе я навек.

Может быть, на земле города есть красивей,
Только сердце своё я тебе отдаю.
Город Маркс, дорогой мой – глубинка России,
О тебе свою песню сегодня пою.

Я брожу по твоим переулкам знакомым,
Волжский воздух вливается в душу мою.
Машет ветка рябины косынкой зелёной.
Город мой, я тебя бесконечно люблю.

Вечер лёгкою тенью ложится всё ниже.
Парк тенистый прохладою нежно объят.
Здесь луна золотая и звёзды здесь ближе, 
Словно тоже тебе о любви говорят.


Рецензии