На Иваньковском шоссе...

На Иваньковском шоссе в больнице лежу,
Как пенсионер осмотр прохожу...
Вечером до ужина делать нечего,
Иду в парк Покрово-Стрешнево...
Чистое небо,солнышко село,
На западе пУрпуром окрасило небо,
Иней садится на ветки берёз,
Ночью усилится,видно,мороз.
Доски скрипят на деревянном настиле,
Лёд с водой соревнуются в силе:
Где-то воду покрыл,как стеклом,
Где-то вода идёт напролом
И рушит оковы ледовые,
Вынашивая идеи бредовые
Будто может мороз победить
И всю зиму вот так прожить...
А утки пока где можно купаются
И открытой водой наслаждаются,
Но тем не менее к берегу льнут
И от человека подкормки ждут,
А люди уткам свой хлеб несут
И чуть ли не с рук его им дают...
Но скоро зима вступит в права
И повсеместно замёрзнет вода,
И утки к теплу улетят зимовать,
И вместе с людьми весну будут ждать...
А я погуляв,посмотрев,покормив,
Из родника водички попив,
Вернулся назад,в палату свою,
Руки помыл,ужина жду!...
       А.Б.     25.11.19


Рецензии