Накатило

Что-то невесело. Вдруг накатило.
Ветви деревьев царапали небо.
Калейдоскопом – что есть и что было…
Был ли я счастлив? А может, и не был…

Были восторги, любовные всплески,
Блеск синих   глаз и седые туманы.
Прятали чувства ресниц занавески,
Сладко, тепло и немножечко странно.

Сложно забыть и простить невозможно.
Помню неясную боль и смятенье.
Ветер осенний – попутчик дорожный,
Чуть подвывал под моё настроенье.

Пробовал в бурю стоять у обрыва,
Руки раскинув, как крылья в полёте?
Сердца рыданье, эмоций надрывы,
Слёзы и радость, что жив, что живёте!

Мне нестерпимо хотелось покоя –
Беды смахнуть и рассеять  тревоги.
Пробовал я потревожить устои
И бороздить безрассудно дороги.

Пусть колобродит душа, пусть тоскует!
В ней утонули навек мои звёзды.
Вот и слезу накатило скупую.
Всё еще будет! Я верю! Не поздно!

Снова «любовь» рифмовать до рассвета,
Вздорную Музу лелеять и холить.
Хрупкое счастье – влюблённость Поэта…
Счастье – любить без обмана и боли!
25.04.2021г.


Рецензии