Зелёная паутина

Милейшим сюжетом я занял вниманье.
Её силуэт появился, предстал,
и вызвал живой интерес, любованье,
хотя предо мной мегаполисный бал.

Дворянская суть, белоснежная кожа
под тёмной и ровной глазурью волос,
какие на пряди богини похожи,
какие в проборе, на равный расчёс.

Точёная стать нарасхват всем глядящим.
В ней есть закругления, впадинки, ум.
Душа отзывается многим просящим,
одетым в таланты, лохмотья, костюм.

Сударыня - явный магнит, планетарный,
что тянет железных, алмазных, златых.
За встречу воистину я благодарен
чертятам иль Богу, иль людям, святым!

Глаза - паутина с зелёным раскрасом,
в какие по воле какой-то попал.
В их путах блестяще, тепло и прекрасно,
что выход уже не ищу, не искал...



Елене Тукаловой


Рецензии