Уроборос

С себя не спросишь слишком много, 
Когда закончен вечный спор, 
И отрываясь от порога, 
Неслышно щелкает затвор. 
 
Там всегда лучше, где ты не был, 
А может, где и не бывал, 
Как птица, что взмывает в небо, 
Срываясь вниз с опасных скал. 
 
Не для тебя заходит солнце, 
Разгонит ветер облака, 
И мир чужой, он как обноски, 
Что примеряешь на себя. 
 
Свой путь закончишь у порога, 
С которого и уходил, 
Прося прощения у Бога, 
Молясь, покуда хватит сил.


Рецензии