Грусть

Как горько сознавать, что ты слабеешь духом,
Что немощь наступает с каждым днём.
И мысли путаются, и ходят кругом,
Душа не воспламеняется огнём.
А было время ты творил такое:
Ходил пешком за тридевять земель.
Был хулиганом первым в своей любимой школе,
Но в жизни был ты твёрдым как кремень.
И девочек ты дёргал за косички,
И дрался с пацанами ни за что.
Тайком курил, носил в кармане спички,
Но чтил родителей и деда своего.
Ты стал военным, серьёзным человеком,
Служил отчизне, любил свою семью.
И в ногу шёл с двадцатым веком,
Ты рвался на вьетнамскую войну.
Но годы износили твоё тело,
Ты стал не нужен как домашний хлам.
И смотрит на тебя с ухмылкой оголтелой,
Вновь народившийся, буржуйский хам.
Но время нас рассудит и будет праздник
На нашей улице ещё ни раз.
История — она своеобразна,
Она ещё урок вам преподаст...

24-25 апреля 2021 г.


Рецензии