Разговор со смертью

Ковидная пандемия, начавшаяся в 2019 году,
догнала нас в 2021-м.

Пришла, в глаза мне заглянула,
Я ей сказала: «Погоди,
Дай эту мысль еще додумать
И дописать свои стихи.

Мне не досуг с тобой бодаться,
(Тут предсказания плохи),
Мне б в этом месте засмеяться
И дописать свои стихи.

И косу не точи, сестрица,
Последние не наводи штрихи.
Сейчас попью еще водицы
И допишу свои стихи.

Пока стоишь ты в изголовье,
Считая вслух мои грехи,
но, соблюдая все условия,
я все же допишу стихи


Рецензии