А без обид куда приятней жить!

Нам не легко себя преодолеть,
Прощая тех, кто в жизни сделал больно.
К ним возвращаясь в памяти, невольно,
Вот-вот опять начнешь себя жалеть.

А никакого смысла в этом нет,
Как подставлять врагу щеку другую.
Прощать - не значит, выдать отпускную
И подарить счастливый в Рай билет.

Любое зло достанет бумеранг.
Есть Высший суд, и он, поверь, свершится.
И никуда обидчику не скрыться,
Не важен тут ни чин его, ни ранг.

Забудь и плюнь, не стоит зло хранить,
Перебирая памяти архивы.
Смотри, весна! Мы дышим, значит, живы,
А без обид куда приятней жить!


Апрель 2021


Рецензии