***

мы оба обделённые удачей,
юные идиоты разных созвездий,
сегодня я не даю сдачи,
а ты не готовишь возмездие.

ни один сценарий из моей головы
не должен сбываться, по правде,
переписаны, заброшены, сожжены,
(хранятся в резервной копии памяти)

перепутаны месяцы, короткие сроки,
это всё оправдания для кого?
ты знаешь, почему стоят блоки?
как их сдвинуть? трудно? легко?

против природы, увы, не пойти,
я не иду, я соглашаюсь,
невезучему пристанища не найти,
но смотрю на старания и улыбаюсь.

не сдавайся, год следующий - наш,
дорога обратная невозможна,
а увеличится ли хронометраж,
сейчас сказать будет сложно.

ожидание - крепость, кузница, храм,
для кого-то, пожалуй, место силы,
мы все окажемся там,
где должны быть, куда нас манило.


Рецензии