Моя подружка Белка

 Белкин  домик  на  сосне,
 но  на  очень странной.
 А верней  сказать - на  пне,
 раз нет кроны  главной.

 Просто - очень длинный ствол
  без  ветвей  обычных.
 Очень  гладок, очень  гол*.
  Очень  непривычно!

 Белка по  нему  бежит,
  по дорожке, словно.
 Прыг на  верх! И там  сидит
  высоко, привольно.

 Хвост  на  ствол расправит
  и  расставит  ушки.
 Славно! Нечего лукавить
 рыженькой  подружке.

 Охраняет  домик  свой
 от  гостей  незваных.
 Много летом и  весной
 дел у белки разных.

  Я орешки  отнесу
  в это воскресенье.
 Спрячу ловко  под сосну.
 Отыщет без смущенья!

 Знает белка в этом толк-
  любит  угощенье!
 И укромный уголок
 помнит без сомненья.

           * гол- голый,без коры.




    


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей.
Завтра прочту внуку.
Всего доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   30.11.2021 21:05     Заявить о нарушении
Очень рада!Спасибо за визит и отзыв! Здоровья вам!

Уральские Самоцветы   01.12.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.