Проснись и пой!

Вот, петух пропел тягуче,
Пробудившись ото сна.
Ничего, что в небе тучи,
Если на дворе весна.
Не страшно весне ненастье:
Дождик пыль слегка прибьёт.
Вон, воробышек на счастье
Что-то весело поёт.
Голуби бормочут хором
Непонятные слова.
А, гляди-ка, за забором
Прорезается трава!
Глаз ласкает, будто в сказке,
Радует зелёный цвет.
Для весны нужнее краски
Никакой, пожалуй, нет.
Да и дождь с утра – к удаче.
Так, не будем унывать!
Вот, петух пропел, а значить,
День пришёл, пора вставать!


Рецензии