Победа света

Светло тому, в ком солнце светит,
И всем вокруг него светло.
Чем больше светлых есть на свете,
Тем поскорей исчезнет зло.

Друг друга светом зажигая,
Такие люди-светляки
Слуг тьмы в подвалы загоняют,
И те там чахнут от тоски.

Они грозятся из подвалов,
Там воют, могут укусить,
У них оружия навалом,
Они привычные так жить.

Но сил у них заметно меньше,
Агонизируют они,
И лишь со зла активно брешут
На света чистого огни.

А на свету всё больше света.
Настанет день, и на весь мир,
Наполнясь солнцем, счастьем, летом,
Устроим всем победный пир!

                Апрель 2021 г.


Рецензии