Как котята на зайца охотились

Заяц улегся в травку,
только уши одни торчат.
Тут выбежали на лужайку
двое  маленьких котят.
Увидели уши шевелятся
и стали тихо красться сквозь траву.
Над ними ласточки кружатся.
Не понимают, что к чему.
Котята вышли на охоту,
решили зайца вдвоем поймать.
Не дают ушастому проходу,
наверно стоит им удачи пожелать.
С двух сторон ползут, крадутся.
Шерсть дыбом, хвост трубой.
Сверху ласточки смеются.
Котята вышли на последний бой.
Но у зайца ушки на макушке.
Слышит шорох на лугу.
Испугался не на шутку,
не пожелаешь и врагу.
Вскочил, подпрыгнул, ломанулся
со всей прытью в ближний лес.
За ним два котёночка несутся.
Да, хватает нам чудес.
Котята зайца загоняют
и на печке не лежат.
Вот подрастут еще немного,
все звери в округе задрожат.


Рецензии