Петух и фламинго

     Петух с фламинго говорил,
     О красоте вещал,
     За внешний вид его корил,
     Уменьями стращал:

П: "Нахохлись, сделай грозный взгляд,
    Затем согнись в дугу,
    Крыло заправь, как говорят..."
Ф: "Брат, так я не смогу.
    Не лучше-ль, ноги показав,
    Цветком в воде цвести?"
П: "Ну что за вздор?! Кто так сказал?!
    Себя так не веди!
    Сейчас понятья красоты у каждого свои,
    Кто громче крикнет, тот и прав,
    Так что сиди, молчи."

    Фламинго встрепенулся,
    Смотря на петуха,
    И гордо отвернулся
    От птицы-дурака.

    Мораль сей басни такова:
    Интеллигент и хам.
    Кого же слушать? Дурака?
    Решит читатель сам.


Рецензии