Нет повести печальнее на свете

"Нет повести печальнее на свете
чем повесть о Ромео и Джульетте"
Но не о них пойдёт наш разговор
Вы скажете:»Любовь-нелепость,вздор.

От чувств шальных никто не умирал...»
Про двух влюблённых разве не читал?
А от любви всегда одни страданья,
когда вмиг рушатся оковы мирозданья.

Итак пора начать мне свой рассказ.
Любовь встречается ведь разная у нас.
Фотограф уличный,давно уж не юнец,
работ своих он опытный творец.

Он форму не терял,влюблялся и не раз,
печальный взгляд,с морщинкою у глаз.
Любимчик женщин,средь них искал свою,
мужскому доверял особому чутью.

Себя любить он дамам позволял
и каждую на чувства проверял.
В такую внешность можно ль не влюбиться?
Решил всех дев пока не сторониться.

Фотографа на праздник пригласили,
справляли день рожденья,ели,пили
и был представлен дамочке одной,
под вечер проводить решил домой.

Она красавица,с небесными глазами,
так трудно описать её словами.
Всегда улыбчива,с открытую душой,
с улыбкою,казалось,неземной.

Любовь ждала волшебную хмельную,
кляня судьбу такую непростую.
Любовь коснулась их своим крылом,
что будет горькой,поняла потом...

По вечерам и выходным встречались
и угодить друг другу так старались.
Но женщин он других не забывал,
с улыбкой на вниманье отвечал.

Она порой его не понимала,
себе же ревновать не позволяла.
Два года так в сомнениях прожила,
делить его с другими не смогла.

С надеждою смиренно говорила,
его с ответом всё ж не торопила:
"Ты сделай выбор.Кто тебе дороже?
С другими дамами общаться так не гоже.

Всего то в двух шагах ходил от счастья
да только вот настигли нас ненастья."
Другая,смелая так просто увела.
Ах,зря влюбилась...поздно поняла.

Любить не страшно,страшно потерять.
Когда нельзя единственною стать,
когда теряешь отношенья навсегда,
когда любовь уходит в никуда.

Печальна всё же повесть о любви,
она как свет мерцающей зари...

 25.04.21 г


Рецензии