Эгоизм

ЭГОИЗМ

                Великий человек лишён самого себя.
                Чжуан-цзы

Как без присмотра в огороде тут и там растёт бурьян,
Как губка, из земли высасывая жизненные соки,
И как собою застит солнце он, высокий,
Вредя нормальному развитью в ней посеянных семян, –
Не так ли эгоизм людской, живучий столь, вторгаясь в план
Взросления души, естественные нарушает сроки…
Не вырвав с корнем укрепившийся широкий
Весь куст его, ты глуп останешься, пусть ростом – великан!


Рецензии