Оплёванный, униженный, избитый...

Оплёванный, униженный, избитый -       (Страдания и смерть Христа)
Висел Ты на кресте всем на показ.
В Твои святые руки  гвозди вбиты,
Которыми  лечил всех много раз…

Пытаюсь я понять, как Ты позволил,
Себя такой вот пытке им отдать.
И как с безмерною Своей любовью
Молился, мол не знают, что творят.

О, как велик Твой замысел, о Боже,
Себя отдать для искупленья всех,
А ведь на крест взойти бы должен каждый,
Любой из нас в ком уж с рожденья грех.

Смотрели люди, много удивлялись:
«Спаси Себя, коль Ты других спасал».
И невдомёк им было, что в мученьях
Ты  в этот миг спасенье совершал.

Спасенье от греха, от воли плоти,
Спасение от гордости  внутри,
Твоя святая кровь омыла многих,
Позволив в Царство Божие войти.

Увидев это, сотник славил Бога:
«То истинно был праведник казнён».
Он наши муки нёс и поругания,
Грех всего мира был в тот миг на Нём.

Открылась дверь в Небесную  обитель,
Пролилась кровь святая за всех нас.
Сын Божий на кресте - пасхальный Агнец,
Бог принял эту жертву, простив нас.

Всё претерпев,  испив страданий чашу,
По справедливому и честному суду,
Платил наш долг пред Богом мироздания,
Пред Ним мы в неоплаченном долгу.

Сильна кровь Иисуса и сегодня
Спасение и милость даровать.
Взгляни очами сердца на Голгофу
И получи ты даром благодать!
                26.09.2017г


Рецензии