Самосуд

          Промчалась с визгом детвора.
       "- Случилось что?"
        -"Там топят вора.
        - На  Самом деле, не игра?"
        -"Конечно. Там уже весь город".
   

        - "Но так нельзя!" Законно надо,
           Для этого и  создан суд."


         -" Мы все увидеть сами рады,
           А вас туда и не зовут."


           Толпа людей сгущалась к ночи,
           Росла, как черное пятно.
           Луна от боли  будто  корчась,
           Скатилась на речное дно.


         "-Ведут ! Ведут"-Взорвались крики,
           Мелькнув в кромешной темноте,
           Был всплеск  воды, круги, как нити,
           Что руки тянут к Доброте.

       
           Как страшно, что  чужая боль-
           Ведет к реке нас за собой.      
            
         
         
         
         
         
         

          
          
         
         


         
      


Рецензии