Вечная жизнь

ВЕЧНАЯ  ЖИЗНЬ

Хоть люди думают
             и часто, с ноткой в голосе печальной, говорят
О неком смертном дней отпущенных им предопределенье, –
Лишь посмотреть, повсюду жизненность и буйное цветенье
Над увяданием и тлением, однако же, царят...
И откровенно говоря,
                тогда и жизнь сама была б мила навряд,
Вся поневоле протекающая в горестном томленье,
Когда б только из года в год природы в вечном обновленье
В который раз невольно твой не удостоверялся взгляд!
               


Рецензии