В разрозненности

В  РАЗРОЗНЕННОСТИ
 
                Заповедь новую даю вам,
                да любите друг друга...
                Новый Завет

Когда ж, покончив всё ж с разрозненностью,
                обретут опять народы света
Стезю, утраченную ими, изначальную свою,
И остановится, уж бездны непроглядной на краю,
Назад отпрянув, поколений роковая эстафета,
В бескрайнем Космосе их дом –
                на попеченье их их малая планета
Оставленная – соберёт их снова в дружную семью
И огласит и озарит их под луною колею
Законную, быть может, Заповедь Новейшего Завета?!
         


Рецензии