Родство

Родство  и  материнство  в мире  свято,
Всё понял  я  средь  жизненной  пурги:
Бывает  так,  что друг  роднее  брата,
А  родственник  такой,  что не нужны  враги.

Не  свойственно  предательство  родным,
Кому-кому, а  им, кто   связан  кровью,
Дано  понять  глубокою  любовью,
Что   истинно  друг другу  мы  нужны.

Как  многое   родным  своим  простят,
И  горе  примут  всё  -  не  половину.
Бросается    под нож  за  брата  брат,
И  сын  спасает  мать,  а  мать  спасает  сына!

Но  что-то на  земле  произошло?!
Боюсь,  что  боль родные  не   разделят…
Я  знаю,  что  в  Добро  всё  меньше  верят,
И  всё  страшнее  и  опасней  зло!
(  Но верю  в  человечность  Я  назло!)
      2 февр.  1987  г.


Рецензии
Замечательные стихи, Юрий, жизненные. И Ваша вера в человечность прекрасна!
С уважением,

Галина Котенко   25.04.2021 13:37     Заявить о нарушении