Плывут недели тёплые, легки

***

 Плывут недели тёплые, легки,
Дней убежавших не считает лето,
А на мостках ворчливых у реки
Хватает всем и воздуха и света.

Седой старик скупится на слова,
Закончить все дела спешит к обеду,
Он рубит непослушные дрова
И отвечает невпопад соседу.

Как прежде равнодушная к молве,
Сияет жизнь, ничем не беспокоясь,
Стоит одна в некошеной траве,
Вспотевшая и голая по пояс.

Неважен ей такой бесстыжий вид,
Она узнает брата в первом встречном,
И без смущенья на него глядит,
И обещает длиться бесконечно.

Но у земли вздувается живот,
Под зноем листья тонкие сгорают,
И кашица на кладбище цветёт,
И пчёлы в ней всем роем в хор играют.


Рецензии
Вы сумели передать то,что жизнь может оборваться в любую секунду.

Галина Скударёва   10.05.2021 19:14     Заявить о нарушении