Карабах 1989 - 2021

Степанакерт, здесь горы и зной,
Идут душманы стена за стеной.
И здесь грохочут траки братской войны.
Мы снова в горах, нам тесно здесь,
И не спасает спиртовая смесь.
Как никого не спасают награды страны.

Вот снова заряд и снова взрыв,
Но тяжко понять и остаться живым.
В подножие у кровавой горы Карабах.
Идут вертолёты и залп огня,
Да не сойти бы нам здесь с ума.
Кого нам теперь от кого скажи, защищать?

Убит комбат, легли пацаны,
И снова видят о женщинах все мечты.
Но за палаткой порохом пахнет зной.
С кого теперь нам брать пример,
С отцов от тех что увидели тлен,
И снова вступать в жестокий ненужный бой.

Прошло с тех пор немало лет,
В шкафу простреленный бронежилет.
Он память моих ранений, контузий и боль.
Взошла по новой разлуки беда,
Оденем мы свои ордена.
И в Карабах придёт наша любовь.


Рецензии
Такая картина страшная возникает , когда читаешь строчки очевидца
и даже, участника тех Карабахских боев!
Одно хорошо, что жив остался при простреленном бронежилете!
Очевидно одно,- такое из памяти не сотрешь, не выбросишь...
Стих яркий, эмоциональный и поучительный!

Валентина Скопинцева   25.04.2021 21:53     Заявить о нарушении