Камикадзе

Сбегаю прочь из жизни налегке.
Спеша укрыться в новой страсти дела,
Бросаю самолет в глубокое пике,
Впиваясь взглядом в линии прицела.
Я — камикадзе. Этот выбор прост:
Шасси оставив на траве аэродрома,
Я зачеркнул картины будущего холст,
Не помню прошлого и не имею дома.
Пора! Толкнув штурвал срываюсь вниз,
Спиною чувствуя смертельный груз тротила.
Судьба учла минутный мой каприз
И на секунду жизнь укоротила...
Но что со мной случилось?! Я хотел
Дожать до самой точки тот штурвал,
Но стать героем так и не сумел,
Свой страх и жажду выжить не сломал.
Звенят винты. Я ухожу в вираж.
Несу кому-то смерть на плоскостях.
А за спиной стоит мой вечный страж —
Непокоренный мной животный страх.


Рецензии