Не нужны мне горы золотые...

Не нужны мне горы золотые,                (Путь веры.)
Не нужны мне прелести земли,
Мне бы быть всегда с Тобой единой,
Как един Христос с Отцом Своим.

Чтобы мне иметь те чувствованья,
Что горели у Христа в груди,
Чтобы мимо горя и страданья
Не смогла бы просто так пройти.

Как расширить сердце до предела?
Чтобы всех могла туда вмещать
И не помнить тех обид мгновенья,
Что ещё мне душу теребят…

Как хочу быть на Тебя похожей,
Нет, не на словах, а наяву
И узреть Тебя уже сегодня,
Как луч солнца, прогоняющий тьму.

Омывай меня Ты Словом жизни,
Ведь в дороге липнет грязь к ногам.
Очищай всю душу, даже мысли,
Что ещё пронизаны грехом.

Увидать мне дай, что в каждом ближнем
Образ Твой так хочет воссиять,
Что создал Ты всех по Своей воле,
Чтобы все могли Тебя познать.

                25.09.2017 год


Рецензии