Любимая кошка

  В нашем доме живет кошка,
  Хранительница мира и тепла.
  Она любит сидеть на окошке,
  За стеклом вся дорога видна.

  Величали кошку-Люся.
  Приятна внешне и мила.
  Потом прилипла кличка Муся.
  И стала Мусинькой она.

  Встречает нас она с работы,
  Снимает лаской негатив.
  Немного ждет от нас заботы,
  Колбаской голод утолив.

  Под ярким светом мех блестит,
  На лапках белые носочки.
  Когда на лавочке сидит,
  Ну прямо дамочка в чулочках.

  На улице тепло.Она гуляет.
  На солнце греет свой живот.
  Хвостом кокетливо виляет,
  Когда глядит соседский кот.

  Недавно кошка стала мамой,
  заботы все о малышах.
  Покормит всю свою ораву
  И день пройдет в своих делах.

  Котята быстро подрастут.
  Их раздадим хорошим людям.
  Хозяева питомцев обретут
  и будут радоваться будням.

  Любимые питомцы дома ждут,
  А с ними мир становится добрее.
  Любовь свою хозяевам дают,
  Когда их обогреют.

  18.04.2021 год

 


Рецензии