Не поэт

Не поэт вовсе, я лишь обычный человек,
Как пожелтевший лист березы, я упаду со всеми вместе...
Не литератор, я даже не читал "Войну и мир".
Так кто же я? Невежда или средний гражданин?

Как лучи солнца, падают в закатах оземь,
Так и невзрачный, падает в рутинных позах!
Ни Цезарь, ни Наполеон, я ни Шут и даже ни король.
Так кто же я? Лидер или подчинённый?

Величавые звёзды тонут в космосе темном.
Что из данной строчки добро и зло?
Ни Светило я, и ни Космос, ни планета и ни осколок...
Так кто же я? Огонь или холод?

Не романтик... не кричал о любви пред людьми.
И меняться не стану, молодой, а на лбу многочисленные морщины...
Так кто я? Хоть Ты мне скажи... Любящий я, или жить не умею?
Смотрю на всё не так, как другие, а может я сильно болею...


Рецензии