Когда Ты придёшь за Своими...

Когда Ты придёшь за Своими,              ( Церковь Христа.)
Я прошу, не оставь, не оставь,
Как обидно, что знав Твоё имя,
Мне на встречу с Тобой не попасть.

Что дела и земные проблемы,
Помешают мне масла скопить,
Хоть и пела Тебе на собрание,
Но не сможешь меня восхитить.

И подобно тем девам из притчи,
Мне напрасно уж будет взывать.
«Я не знаю вас,  не стучите…» -
Не дай Бог от Тебя услыхать.

Как же милостив к нам Ты порою,
Пробуждая от смертного сна,
Открываешь  духовные очи,
Чтобы нам не уснуть навсегда.

И набатом стучишь, восклицая
Через Слово Своё, чрез беду
И знаменьями всюду вещая –
«Скоро, скоро за вами приду!

Вы оставьте проблемы и спешку,
Углубитесь в Писание, в себя,
Чтобы вас не застала в неверие
Та последняя Божья труба!

Торопитесь, ведь нет уже время,
Вот остались не годы-часы,
Всё готово судить эту землю,
Только вы не готовы, увы…»
               
                21.09.2017 год

В этом мире господствует гордость и страх,    
Этот мир уж давно осуждён,
Но всё медлит Господь выжечь всё здесь дотла -
Долготерпит, чтоб был кто спасён.


Рецензии