Я хотела бы жить в постоянном лете

Я хотела бы жить в таких краях,
Где нет осенних листопадов.
Не увядают: цветы, трава, тополя...
Нет грязных луж, температурных спадов.
Жить в вечном лете, солнце, море и песке,
Где растут манго и кокосы.
Не значимо скандальное TV...
А птиц голоса, заменяют все не дружные прогнозы.
Грустный скрипач смычком не говорит.
Тротуарную плитку не бьют сапогами.
Улыбку не прячут за тёплым шарфом.
Не спорят промытыми мозгами.
Не сутулят спины в серых плащах.
Жить там, где на встречу плывут дельфины.
Там настежь окна по ночам.
Пишутся прекрасные картины.
В костре прибрежном тлеет уголёк,
Вам атмосфера та знакома?
С шумящим морем спорит мотылёк.
Волны набегают снова, снова...
Там важно Альбатрос по пристани идёт,
Как капитан сошедший с судна.
Шляпа, шорты, золотой загар
И тёплое, с волной бодрящей утро.


Рецензии