Я уезжаю сегодня 1 вариант

Я уезжаю сегодня. Будет ветрено, сыро, промозгло.
Сяду в поезд ночной,  Задремлю и проснусь - не здесь
Впрочем - нет, не засну,стану просто смотреть на звезды,
И качаться над пропастью будет моя постель.

Вот и все.  Расстояние теперь - реальность.
Между жизнью и смертью. Между зимой и весной...
Я уезжаю. Нам всего ничего осталось.
А ты все стоишь на перроне - как будто бы сам не свой.

Ты промок. Твой пакет почему-то порван.
Из него выливается что-то не разберу.
И собака  какая-то бродячая так бездомно,
так пронзительно смотрит на чёрную эту дыру.

Я уезжаю сегодня Будет ветрено сыро промозгло.
Сяду в поезд ночной  - и  уже не усну никогда.
Впрочем нет, задремлю, -  собаку бездомною вспомню...
И тебя, и перрон на котором теперь -  война....







 


Рецензии