Господа вкусить Креста

­­­Господа  вкусить  Креста



Воскресение Христово.
Вход Господень в Иерусалим.
Снизошел к нему Бог –Слова,
человеколюбием тесним.

Он вошёл с любовью ,  с миром,-
ты Его не смог вместить в себя..
Царь твой , окаянный Ирод,
у тебя Царя Царей распял.

На Голгофу добровольно
при толпе ликующей взошёл,
показав ей , как Он вольно
человека в муках поборол.

Так последуем смиренью Бога,
чтоб вкусить Его Креста,
вот тогда мы  Воскресенье
с Верой встретим Господа Христа.

И вместим в себя мы Бога,
и к Нему прилепимся тогда,
Перестанем быть двуногой
тварью,  - но не без труда.


Рецензии