Родина моя

Погожим днём испортилась погода,
Упало настроение на ноль,
На улице убавилось народа
И душу не тревожит алкоголь.

Вдруг вспомнил я, как утром ранним, чистым,
Когда росу ещё не выпил мотылёк,
Я шёл по пожням шагом быстрым, быстрым,
Пиная пыль непройденных дорог.

Меня к себе тянула Русь святая,
Во мне звучал историй древних слог
И я тогда, ещё не понимая,
Уже любил сей чудный уголок.

Уже любил все нивы и покосы,
Уже любил все реки и поля,
Уже любил прибрежные утёсы,
Любил я всё, здесь РОДИНА моя!
22.04.2021


Рецензии