Я верю в Единого Бога...

Я верю в Единого Бога,                (Любовь и величие Творца.)
Создавшего небо и землю.
И  воплотившегося в человека,
Чтоб нас искупить от смерти.

То разум мой не понимает
И доверяясь лишь Богу,
Верою принимаю,
Что Слово Твоё стало плотью.

Что здесь на земле греховной
Стояли святые ноги,
Кого весь мир не достоин -
Служил нам Своею плотью.

И светом Он был для любого,
Кто видел Его на деле
И воплотилось Слово,
Что Сын дан нам - Бог крепкий.

Князь мира и звёзд далёких,
Пришёл, чтобы дать спасенье.
И к ближним пришёл  и к далёким,
Чтоб быть для нас Хлебом Небесным.

Чтоб вырвать нас из рук смерти,
Пролилась кровь завета,
Очистить, чтоб нас от порока
Сам Бог стал для нас человеком.

О Боже! Великая тайна!
Бог вечный явился во плоти,
И оправдав Себя в духе,
Вознёсся пред всеми во славе.

Верою принят Он в мире
И церковь доныне ликует,
Что Бог на земле был в Сыне,
А Сын был в великом Боге.
      
                21. 09.2017 год


Рецензии