К началу лета

Сквозь время вектор по туману,
невнятный голос белых птиц,
открытый гон не по карману,
лишь образ тел - след плащаниц,
расстрига поп сулил блаженство,
борец на грабли наступал,
в круиз манили совершенства,
но муж законный не пускал,
искрили старые поленья,
костёр округу освещал,
сгорели «чудные мгновенья»,
не вовремя рассвет настал,
предел босых телодвижений,
след уводящий по росе,
заплаканный народ растений,
как воды дальней Чвижепсе,
звучит журнальная заставка,
сминает грудь тяжёлый слог,
на полке отсыреть затравке
не позволяет козырёк,
резвятся по стогам букашки,
плывут с дождями облака,
кузнечики снуют в пятнашки,
пентатонизмом наждака...

Так вот как лето поступило,
сломало всё что было мило.
2019


Рецензии