Странник

Крылья разрезают небеса,
В облаках парящий, белый лайнер.
До посадки ровно полчаса,
И на землю ступит вечный странник.

И его встречали города,
Оставляя отголоски эхо.
Бесконечных странствий череда,
Но приюта нет и нет ответа.

Где твой дом? Какие видишь сны,
Странствуя по миру неустанно?
Пленник долгожданной высоты,
Стал ли где-то гостем долгожданным?

Пусть дорогу увенчает жизнь,
Где твой лайнер ждёт Святая пристань.
И средь сотен временных отчизн,
Тебя встретит вечная отчизна.

Но очередные облака
Разрезаясь быстрокрылой чайкой,
Не дают ответ тебе пока,
Оставаясь белокрылой тайной.


Рецензии