Тяжело и горько вспоминать...

                15.04.2021 Саврану Владимиру

Тяжело и горько вспоминать...
Человек был лучезарный, светлый...
Легче только небесам внимать
В тёмный день и вечер беспросветный.

Но слова найти, тревожа дом,
В час печали, об ушедшем друге, –
Всё равно, что гладить утюгом
Свою душу на гончарном круге.

Жизнь нельзя оставить в стороне.
Не найти и радость мира с нею.
Даже берег грезит о волне...
Его душу слышу и жалею.

Друг ушёл, ушёл навеки в даль.
Бросил всё. Оставил всё, что было:
Корабли и острую печаль,
Чтобы сердце от тоски не стыло.

С юных лет до горестной поры,
До седин мечтою жил манящей...
И ушёл в бескрайние миры,
За звездой из вечности летящей.


Рецензии