Роман не состоялся

Не властен человек во времени ухода
И в сроке появления в мир,
Но властен человек
Чтоб быть угодным (или неугодным?) Богу,
Когда внезапно выключится мир.

Однажды, Аннушка купила масло,
И уронила, а оно не растеклось:
Бутылка оказалась не стеклянной
И слава Богу, с кем-то обошлось.

Шёл человек сутулый и понурый,
А мимо женщина прошла с букетом роз.
Красивый цвет цветов - она счастлива,
А счастлив ль ты, хромой бездомный пёс?

И с этой мыслью Мастер выключил весь Мир!
Роман не состоялся.
В "красивом" жёлтый утверждался,
И утвердился.
В Самом Себе - не сотворён кумир.

Иллюстрация: Андрей Кротиков. 13-ая глава. (Фотошоп) 2020


Рецензии