Прогулка

С утра по улицам апрельским
Иду гулять.
Любимый город я поглубже
Хочу понять .
Домов старинных обветшалость
Печалит взор.
И палисадник покосился,
Пропал узор.

Тут реставраторам работы
Невпроворот.
Смотрелась б Вологда красиво
Так каждый год.
Привыкли делать похоже люди
Все на «авось».
И настроение, понятно,
Не поднялось.

А тут и солнце вдруг исчезло,
Как в некуда.
Иду вдоль речки, там половодье,
Бурлит вода.
Упали капли на дорогу,
Канун дождя.
Пора домой, а то промокну
Иначе я.


Рецензии