Краски лета

Зимой цветы мне очень часто снились:
То огоньки-жарки на берегу,
То белые ромашки на лугу…
Над садом тихо бабочки кружились…
Проснёшься – клумба белая… в снегу…

Глаза соскучились по краскам лета.
И краски эти чудеса творят:
То мило первоцветами дивят,
То неба синеву дарят с рассветом
И тайной цвета душу бередят.

С особой радостью мы замечаем
Травинку первую, живой листок.
На ветках вербы светится пушок –
С восторгом светлые деньки встречаем:
Волшебным кажется любой цветок.

Начало праздника цветов сегодня. 
С небес Ирида-радуга спешит
И всё прекрасное соединит…


Рецензии