Могу сварить золотую рыбку

Могу сварить золотую рыбку.
Надеть на свадьбу колпак дурацкий.
Могу  мулле указать на ошибку,
Когда он читает коран арабский.

Загнать и убить из ружья двух зайцев,
Разделать тушки, пожарить с рисом.
Потом дары отнести  данайцам
И угадать в ближнем круге крысу.

Гостить в постелях,  крестить иконы,
Нырнуть в Тайланде и всплыть в Алуште.
Настричь с паршивой овцы купонов, 
Пропить талант  и  баланду кушать.

Могу рвануть на груди тельняшку,
Нарушить мышку, Нацелить пушку,
Испортить каслом любую Машку,
Пушистой кошке погладить брюшко.

Страдать хернёй и гордится ленью.
Душить порывы и петь под  душем. 
С бронемашины вещать,  как Ленин.
Засеять пашню,  проветрить душу.

Я знаю, кто порождает ветер,
Я видел, где умирает солнце,
Что было в сете на этом Свете
Налил до края, испил до донца.

Теперь стою перед низкой дверью,
Ключи висят на гвозде, чуть сбоку.
Воткнуть,  открыть,  заглянуть, проверить.
Но страшно...  Вдруг там Ничто, без срока.

24.04.21
RSH


Рецензии