Кинокультура

Когда мне кто-то говорит: «Культура»,
Хватаюсь сей же час за пистолет,
Ведь и театра, и литературы
У нас давным давно в помине нет.

Мне говорил Ильич неоднократно:
«Из всех культуГ важней всего кино...»,
Я возражал, что пролетариату
Привычнее вино и домино.

А он в ответ мне, лысиной потея,
Костлявым пальцем больно тыкал в грудь,
Талдыча, что «...кино всего веГнее
ОтобГажает жизненную суть...»

Но почему-то лезут из экрана
Как видно, отражая нашу жизнь,
Убийцы, проститутки, наркоманы
И прочие «крутые» типажи.

А нам на всю страну остался, видно,
Один лишь положительный герой -
Из фильма про ментов и про бандитов.
(Их очень трудно отличить порой.)

Взрывает детский мозг со страшной силой,
Вот потому и видим мы теперь
Стада из подрастающих дебилов,
Себе берущих Симпсонов в пример.

Когда на нас с экранов смотрят лица,
Которых не коснулся интеллект,
Так хочется порою застрелиться,
Вот для того и нужен пистолет.

Но я себе куплю довольно скоро
Винтовку и оптический прицел
А заодно, на всяких режиссёров,
Лицензию на массовый отстрел.


Рецензии