Ещё вчера...

Ещё вчера Вы трепетно любили,
Со мной в ночи вкусив запретный плод.
Не верю я, что всё Вы позабыли,
Что впереди разлука только ждёт.
 
Ну почему? Зачем нам эта мука:
Казнить любовь распятьем на кресте?
Ведь Вы совсем не любите супруга, –
Ваш князь далёк от пламени страстей…
 
Шептали мне, что преданы венчанью,
Что добровольно шли Вы к алтарю,
Что от нужды готовились к страданью:
Не испытать любви своей зарю.
 
Но были Вы так счастливы со мною:
В глазах у Вас сиял огонь любви,
И отдавались страсти с головою
На пике восхождения зари…
 
Пусть я – корнет, княгиня, ну и что же,
Зато богат любовью неземной…
Такое чувство князь дарить не сможет,
Какое испытали Вы со мной…
 
Ничто, я верю, Вы не позабыли,
Вкусив со мной в ночи запретный плод,
Вы всё равно супруга не любили...
Молю: решайтесь! Вас карета ждёт!..


Рецензии
Хорошо написано! Только бы исправить рифму ЛЮБВИ-ЗАРИ.

Андрей Геннадьевич Гольцов   11.02.2022 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.