Уходя, уходи

Как рассвету без ночи не быть, нам не жить друг без друга,
Словно в гордиев узел с тобой нас связала судьба,
Расставались не раз, задыхаясь от боли в разлуке,
Возвращались опять, уходя каждый раз навсегда.

Я не знаю, не знаю, не знаю, что с этим мне делать!
Выбирать из двух зол? Но какую мне боль предпочесть?
По течению плыть? Утопая в иллюзиях верить,
Что мы сможем с тобою еще нашу жизнь изменить?

Мы пытались не раз и не раз убеждались в обратном:
Дважды в реку одну, к сожаленью, войти не дано.
Уходя, возвращаться мы можем с тобою стократно,
Свою жизнь превратив в «день сурка», как в известном кино.

Нет, увольте, я так не хочу, не могу и не буду!
«Уходя, уходи», и не надо себе больше лгать.
Тратим мы свою жизнь, уповая на мнимое чудо,
В ту же самую сеть попадая опять и опять.


Рецензии