Благодарю Тебя, Господь, благодарю... На Жатву

Благодарю Тебя, Господь, благодарю     (Хвала и благодарение)
За жизнь с избытком, за любовь Твою,
За то, что слышу, вижу, понимаю я,
За то, что рядом вся моя семья.

За этот урожай, что вновь Ты нам даешь,
За щедрость солнца и за летний дождь,
За силы, что на каждый день нужны,
За все плоды, которые взросли.

Но более всего Тебя благодарю
За милость и прощение Твое,
Что на кресте за нас Ты всех страдал
И в самых тяжких муках умирал.

Позволь же помнить каждый миг и час
Какой ценой Ты нас от смерти спас,
Как дорого достались мы Тебе,
Какие муки претерпел Ты на кресте.

И благодарной быть за все, за все -
За кровь святую, благодать Твою,
За жизнь, за близких и друзей,
За каждый прожитый здесь день.
                09. 09. 2017 год


Рецензии