Коломбина, Коломбина...

                Н.Д. в её ДР

Коломбина, Коломбина,
ты веди моё перо.
Вдрызг разбита бригантина
и повесился Пьеро.

Арлекин в хмельном угаре
пребывает – свет не мил.
Всё пропало – новых правил
Кукловод не сочинил...

Запылённые страницы –
неоконченный финал.
За окном щебечут птицы.
Кукловод рассвет проспал.

Кукловод, судеб водитель,
чем ты грезишь там во сне?
Что за пьесу, Сочинитель,
ты придумал обо мне?

Чем порадуешь в финале
представленья, Кукловод?
На каком ты карнавале
соберёшь честной народ?

Что придумаешь, чтоб слёзы
лишь от счастья щёки жгли,
чтобы сказочные розы
под окном моим цвели?

Ты придумай, как нам биться
за любимых до конца,
как без боли разводиться,
годы как стереть с лица.

Сочинитель, Сочинитель,
Кукловод любви моей,
покажи мне ту обитель,
не молчит где соловей,

где задумчив Арлекино,
а Пьеро смеётся всласть...
Коломбина, Коломбина,
ты не дашь же мне пропасть?

25 апреля 2021


Рецензии
Прекрасно! Особенно зацепил призыв с надеждой в конце!

Сергей Самсонов 31   24.02.2024 22:08     Заявить о нарушении