Футбол

Сегодня я смотрел футбол,
Он отраженье нашей жизни.
Судья судил на миллион.
А как судил? Судил отлично!

Игрок играет в мяч рукой.
Судья молчит, тут всё нормально.
Игрок играет в мяч ногой.
Свисток. Решенье гениально.

Зачем играл ты по мячу?
Зачем соперника обидел?
Сейчас тебя я полечу.
Ахметов красную увидел*

А вот история. Среда.
За кубок борются команды.
Вы гол забили, ерунда.
Попал мяч в руку, фол досадный.

А дальше новый эпизод:
В борьбе соперника толкают,
И дальше забивают гол.
Тут всё нормально. Засчитают**.

Какой футбол, такая жизнь.
Кто судит, тот и всем доволен.
В любой момент получишь клин.
Коль надо, будешь ты уволен.

А коль решат тебя поднять
На пару строчек по таблице
Законы можешь нарушать.
Стоять ты будешь над полицией.

В фаворе клуб Локомотив,
Спартак в фаворе, и Зенит,
Ещё подсуживают Сочи,
А Вы старайтесь, что есть мочи.

Все помнят сотни эпизодов
Миланову шипами в грудь.
Нет, тут свистеть совсем не повод.
Тут всё по правилам. Забудь***.

Вот Чалову ломают нос.
Сам виноват, стоял тут зря****.
Хороший, видно, был занос.
Коль плохо видеть стал судья.

А был ещё судья Вилков
Тут можно написать поэму,
Но не достоин он и слов.
Всегда судил, герой, не в тему.

А мы футбол посмотрим дальше.
Ведь тут игра. Ни грамма фальши.


•     Матч Спартак – ЦСКА
**    Матч Локомотив – ЦСКА
***   Матч Краснодар – ЦСКА
****  Матч Сочи – ЦСКА


Рецензии
Благодарен вам за такой стих!Скоро от таких тренировок игроки и по мячу попадать перестанут!

Сергей Лутков   09.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
Тут, скорее, не про спорт, а про судейство. Слишком уж откровенно, порою, власть влияет на результат изменяя и коверкая его по своему усмотрению, или по указке с верху, что, в свою очередь, является проекцией из нашей с Вами повседневной жизни. С нами обращаются по принципу: "Я начальник - ты дурак", а мы "не мычим, не телимся" всё принимая как должное.

Спасибо, Сергей, за интерес к творчеству. С уважением.

Андрей Авлеев   11.12.2021 00:43   Заявить о нарушении