Всенощный Парад

Гвардии майору Краснову
Борису Афанасьевичу посвящается

Медаль за по-Беду и крест - за Беду.
 
Ночь. Всенощный парад. Голоса
Вечно юных солдат-журавлей,
Улетевших с земли в Небеса
Под рыданье сирот-матерей...
 
Но судьбою своею храним,
Совершит Ветеран свой помин –
Поименный помин и поклон,
Пригубляя горчинку знамен.
Цвета крови Победный наш стяг,
Как бальзам ветеранским сердцам.
Сединой умножает печаль
Чудом выживший Воин-журавль,
Что на звезды молясь по ночам,
Укрывает награды крылом,
Вспоминая до дрожи в плечах,
Как на смерть уходил батальон...
 
Со слезой принимает Парад
Фронтовая подруга-душа,
А с Небес на комбата глядят          
Не закрытые смертью глаза.

25.04.2021


Рецензии
И вечная память ушедший, и мир всем сегодня живым...
Счастья!

Дарафея   25.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго!

Краснов Виталий Борисович   26.04.2021 18:41   Заявить о нарушении