Принцесса Укока

Алтай – сокровищница тайн.
Ведутся здесь легенды с былью.
Из уст шаманов их внимай,
Любуйся взбитой в пляске пылью.
Под бубен в круг войдет она,
Укока – знатная принцесса.
И с плеч встряхнув остатки сна,
Затмит собой плоды прогресса.
Увидишь стойбище в степи,
Ее у островерхой юрты.
Она готова род спасти,
В огонь, кидая изумруды.
И даже жизнь свою не жаль,
Чтоб родовая кровь кипела,
А материнская печаль
Степными тропами истлела.
Поможет в деле Ак-Кадын,
Алтайцев вольных покровитель.
Ее рукой священный дым
Омоет воинства обитель.


Рецензии