Идол

Где-то там, в подворотне твой идол
Он не тот уже что был прежде
Он теперь как и  ты-потерянный!

Небо холст, крыша дома палитра
Сердце бьёт в барабан под одеждой
В нём сольются идеи с материей

Проведи смело жирную линию
От заката к рассвету и далее
Не жалей ярких красок на вторники

Нарисуй что-ли девушку, с лилией
Подчеркни её скулы и талию
И кота, вон на том подоконнике

Между делом улыбку кондуктору
Жизнь в глазах для бездомного пьяницы
Шарик в небе, чтоб кто-то отвлёкся

От своей суеты на минуту
Можешь облако, похуй без разницы
Да хоть дождь, вихрем резких полосок

Как стемнеет возьмешься за звезды
Блеск волны под луной от бессонницы
Свет фонарных столбов, что у ратуши

Фары редких машин, перекресток
Ты решаешь чем всё тут наполнится
Вот и ты теперь идол
Ну надо же...


Рецензии