***

Не такая как все, синеокая,
В легком платье из капель росы,
Из забытого время далёкого
Ты приходишь опять в мои сны.

Не такая как все, светлоликая,
Поступь легкая, стёжкой в ночи
Снова манишь меня в те ракиты,
Где сводили с ума соловьи.

Не такая как все, косы русые
По плечам рассыпает рассвет.
Отзовёшься в душе легкой грустью,
Светлой тайной моих прошлых лет.

Боль и радость, любовь и услада,
Ты моею не стала судьбой.
По утрУ вновь исчезнешь куда-то,
Словно летний туман над рекой.


Рецензии